ARMONIAS
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Toño Pérez: Restaurante Atrio (Cáceres)     Sí, Toño Pérez, tiene dos Estrellas Michelin; sí, está considerado uno de los mejores cocineros del mundo, y sí, todas las guías españolas han querido que este tímido chef esté a la cabeza de la cocina nacional. Digo lo de tímido porque Toño…
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José Luque: Restaurante El Jardín del Hotel Intercontinental (Madrid)   Es uno de esos cocineros que observa con cariño a sus comensales desde su cocina; de esos cocineros de hotel de los que muchos no conocen con nombre y apellido, pero sí lo recuerdan por el sabor de sus platos,…
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Martín Berasategui: Restarurante Martín Berasategui (Lasarte-Oria, Gipuzkoa)       A pesar de que entre todos sus restaurantes llega a sumar hasta siete Estrellas Michelin, sin contar con otros sinfín de premios y reconocimientos, Martín sigue siendo Martín: un hombre sencillo, de mirada tierna, cierta timidez y un calmado caracter.…
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Ángel León: Restaurante Aponiente (Puerte de Santa María, Cádiz)     Hace unos años, Ángel era sin más ese compañero que venía del Sur con los ojos vidriosos delatadores de sus ansias por contar sus últimas creaciones. "Estoy haciendo un pescado a la brasa de huesos de aceituna", dijo un…
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Con o sin Estrella, pero todos ellos son para el equipo de MiVino-Vinum parte de los grandes cocineros de nuestro país. De Norte a Sur, de Este a Oeste, presentamos seis chefs que, de una u otra manera, han marcado la gastronomía nacional; seis miradas diferentes; seis formas de querer…
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Nos sentamos en el renovado Piñera (Madrid) de Jesús Almagro para recrearnos con un plato fresco que nos ayuda a despedir el verano La cocina es un continuo reto. Una puesta en marcha constante de conocimientos. Una prueba y error de tradiciones, nuevas técnicas, vanguardia… La cocina es un ruedo…
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Cuando Mozart compuso Don Giovanni plasmó en una ópera esa temática de los donjuanes, seductores y promiscuos jovenzuelos cuya arrogante belleza era o se creía superior a cualquier cosa. El Don Giovanni del que hablamos hoy sí es un seductor, pero nada arrogante ni promiscuo, sino un encantador de serpientes,…
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Es imposible armonizar los espárragos con cualquier tipo de vino. ¿O no? Las joyas del campo: los guisantes lágrima; las alcachofas de temporada y los espárragos blancos. Estamos en temporada y es por eso que en este mes de junio, antes de que se nos acabe el lujo, hemos decidido…
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Quena: Viento, madera, música... Flauta andina. Kena: Nuevo restaurante de cocina nikkei de Luis Arévalo en Madrid. Quien conozca a Luis Arévalo sabrá que en él y en su cocina existen las tres definiciones de la tradicional flauta peruana. A quien no, se lo presento: apenas unos años atrás, hubo…
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