VINOYQUESO
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Ni los avances urbanos e industriales ni la propia minería han evitado que en las localidades de Morcín, Riosa, Grado, Pravia y Salas siga viva la tradición artesanal de elaborar el queso Afuega’l Pitu como lo hacía, tiempo atrás, la población ganadera de esas tierras. Tres delicias -el Roxu y…
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Don Manuel Calvo ha pasado la mitad de su vida en tierras extrañas a su querido Aragón, acumulando infinidad de vivencias en diversos oficios más o menos venturosos. Apasionado del campo, hace unos ocho años volvió a la tierra que le vio nacer para realizar su sueño: montar una empresa…
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A dos kilómetros de la hermosa costa del oriente asturiano se halla Porrúa,un pequeño pueblo dedicado en su mayoría a la ganadería. Entre los silenciosos cencerros que inundan su verde paraíso, los porruanos guardan el gran secreto de la elaboración del queso curado de vaca, una receta con tradición hereditaria.…
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Valles de lujurioso verdor, picachos negruzcos y un mar lejano ponen ante los ojos del paseante que se atreve a subir por las estiradas cuestas, un panorama verdaderamente espectacular. Bellos parajes de Guía, en la Gran Canaria, donde los hatajos de ovejas de raza autóctona pastan en laderas que pueden…
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Herencia es a la Mancha de los quesos como Pauillac al Burdeos del vino: en las dos localidades abundan los “premier grand cru”. Los productos únicos solo son posibles cuando todos los elementos que intervienen en su elaboración se ensamblan perfectamente. Para que se realice el prodigio del gran queso…
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Fresnedillas de la Oliva es un pequeño pueblo de la sierra de Guadarrama de Madrid. En esa localidad trabajan desde hace ya siete años, Mª Carmen, Adelaida y Ricardo, un grupo de soñadores que dejaron la gran ciudad y sus respectivos oficios y se erigieron en custodios de uno de…
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Es el queso tierno español por excelencia. Originario de la provincia de La Coruña, de una pequeña comarca llamada Arzúa con gran tradición en la elaboración de quesos, su justa fama está dándole a conocer por toda España. Durante generaciones cada casa elaboraba el suyo para consumo propio, labor de…
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“Soria pura, cabeza de Extremadura” dice el escudo de Soria. Y es que esta tierra ha sido importantísima para las antiguas mestas, cuando el ganado lanar sustentaba una de las economías cruciales en la península ibérica. Los ganados trashumantes de la Extremadura tradicionalmente se pasaban el verano en esta provincia…
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El nombre de Idiazábal simboliza todo el saber y la tradición artesana de los pastores y queserías del País Vasco. Curiosamente, es famoso fuera de su zona el ahumado, aunque el más consumido es el sin ahumar. Tiene gran interés gastronómico, lo que hace que en las subastas algunas piezas…
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