VINOYQUESO
A+ A A-
debugmenu: stdClass Object ( [id] => 354 [menutype] => mainmenu [title] => Queso y vino [alias] => vino-y-queso [note] => [route] => gastronomia/vino-y-queso [link] => index.php?option=com_k2&view=itemlist&layout=category&task=category&id=50 [type] => component [level] => 2 [language] => * [browserNav] => 0 [access] => 1 [params] => JRegistry Object ( [data:protected] => stdClass Object ( [categories] => Array ( [0] => 50 ) [singleCatOrdering] => [menu-anchor_title] => [menu-anchor_css] => [menu_image] => [menu_text] => 1 [page_title] => [show_page_heading] => 0 [page_heading] => [pageclass_sfx] => [menu-meta_description] => [menu-meta_keywords] => [robots] => [secure] => 0 [gk_showtitle] => 1 [gk_desc] => [gk_cols] => 1 [gk_group] => 0 [gk_class] => [gk_subcontent] => 0 [gk_subcontent_pos_positions] => menu1 [gk_rel] => 0 ) ) [home] => 0 [img] => [template_style_id] => 0 [component_id] => 10022 [parent_id] => 403 [component] => com_k2 [tree] => Array ( [0] => 403 [1] => 354 ) [query] => Array ( [option] => com_k2 [view] => itemlist [layout] => category [task] => category [id] => 50 ) )
La quesería se localiza junto a la Fuente de El Juncal, en el norte de la isla de La Palma. Elabora queso a partir de la leche de cabra de la propia explotación. Las 174 cabras de su propietario, Gil Marino Lorenzo Castro, conocido como “Felo”, se alimentan de la…
Publicado en QUESO Y VINO
Escrito por
Leer más ... 0
A un puñado de kilómetros, en los antiguos asentamientos de musulmanes y cristianos, que se guarecían en la antigua Cáceres, se sitúa la quesería de La Jarilla. Construcción coqueta, de aspecto frugal y acicalado que exhibe con galanura sus más de cuarenta años. Aquí se mueven como pez en el…
Publicado en QUESO Y VINO
Escrito por
Leer más ... 0
Tiene Manuel de la Osa, propietario y cocinero del Restaurante Las Rejas, en las Pedroñeras, Cuenca, un conocimiento del terreno que pisa como pocos en su tierra. Con la familia Parra Jiménez elabora queso y vino. Ambos proyectos comenzaron entre 1993 y 1994. Cuentan con la asesoría del enólogo Diego…
Publicado en QUESO Y VINO
Escrito por
Leer más ... 0
Tiene Manuel de la Osa, propietario y cocinero del Restaurante Las Rejas, en las Pedroñeras, Cuenca, un conocimiento del terreno que pisa como pocos en su tierra. Con la familia Parra Jiménez elabora queso y vino. Ambos proyectos comenzaron entre 1993 y 1994. Cuentan con la asesoría del enólogo Diego…
Publicado en QUESO Y VINO
Escrito por
Leer más ... 0
Las vacas son parte del paisaje gallego. Pastan a sus anchas en praderas naturales, en prados sembrados como pastizal o en monte de matorral, hierba verde y jugosa regada por las lluvias, que ellas tranformarán en leche y los paisanos en quesos. Tetilla es el queso gallego histórico de más…
Publicado en QUESO Y VINO
Escrito por
Leer más ... 0
Hablar de buen queso de vaca en España no es fácil. La suerte quiso que Amado y Carmen, los propietarios de la quesería, recuperasen hace ya 20 años la comercialización de un queso de leche cruda único. Su entorno, en invierno, se viste con un manto blanco, y, en verano,…
Publicado en QUESO Y VINO
Escrito por
Leer más ... 0
La Sierra de Gata posee un entorno ideal para que el ganado caprino brinde una materia prima espléndida. En ese medio trabajan desde hace más de doce años José María Valiente y María Rosa Velasco. Su quesería artesana comienza ahora a ser conocida fuera de su entorno, gracias a la…
Publicado en QUESO Y VINO
Escrito por
Leer más ... 0
Esta quesería-bodega familiar está dirigida por tres hermanos: José, encargado directamente del queso, Julián, el del vino, y Ana que ayuda a ambas partes. Todos con el apellido Ruiz Villanueva que da nombre al vino manchego. Empezaron hace 20 años, aunque su bisabuelo ya se dedicaba a este noble arte.…
Publicado en QUESO Y VINO
Escrito por
Leer más ... 0
En poco tiempo esta quesería ha logrado acaparar la atención de muchos devotos del queso por su incesante lluvia de premios. Su secreto, ninguno. Aunque es cierto que manejan la tecnología más vanguardista, no han olvidado que lo más importante es la materia prima. El proyecto fue creado en diciembre…
Publicado en QUESO Y VINO
Escrito por
Leer más ... 0
cintillo buscador web
publicidad

El Celler de Peranigas - Q8
Ctra. de Mata de Pera,Km 1,75
Tarrasa
T.937 355 133

 

ver todos

Contactar

Email:
Asunto:
Mensaje
Anti-Spam: ¿Cuál es la capital de España?

OpusWine S.L.
Camino de Húmera, 18-E
Colonia Los Ángeles
28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)
Tel. 915 120 768

Fax. 915 183 783
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Copyright 2017. Es una publicación de OpusWine S.L | Powered by Activa10