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Sus vinos son un ejemplo de permanente renovación en una bodega centenariaHablar de Codorníu es decir cava. Fue José Raventós, heredero de una tradición vitivinícola que se remonta al S. XVI, quien introdujo en nuestro país el método “champenoise” para la elaboración de vinos espumosos naturales, aportando una industria nueva…
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En la aplicación de tecnicas vitivinícolas avanzadas y la selección de los mejores varietales esta la clave de su exitoAfinales de 1986, la prestigiosa revista francesa de gastronomía “Gault-Millau”realizaba su segunda Olimpiada, en el que participaron sólo vinos elaborados con las variedades Cabernet sauvignon y Chardonnay: junto a los vinos…
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Los plantones de los nuevos viñedos fueron alineados con la moderna técnica del rayo láserPor tradición no será. Los cavas de Castell de Vilarnau se nutren de los viñedos plantados en el mismo lugar en el que los primeros dueños del castillo de Vilarnau -en los márgenes del río Noia-…
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