CONOCER
A+ A A-
debugmenu: stdClass Object ( [id] => 346 [menutype] => mainmenu [title] => Conocer [alias] => conocer [note] => [route] => reportajes/conocer [link] => index.php?option=com_k2&view=itemlist&layout=category&task=category&id=44 [type] => component [level] => 2 [language] => * [browserNav] => 0 [access] => 1 [params] => JRegistry Object ( [data:protected] => stdClass Object ( [categories] => Array ( [0] => 44 ) [singleCatOrdering] => [menu-anchor_title] => [menu-anchor_css] => [menu_image] => [menu_text] => 1 [page_title] => [show_page_heading] => 0 [page_heading] => [pageclass_sfx] => [menu-meta_description] => [menu-meta_keywords] => [robots] => [secure] => 0 [gk_showtitle] => 1 [gk_desc] => [gk_cols] => 1 [gk_group] => 0 [gk_class] => [gk_subcontent] => 0 [gk_subcontent_pos_positions] => menu1 [gk_rel] => 0 ) ) [home] => 0 [img] => [template_style_id] => 0 [component_id] => 10022 [parent_id] => 299 [component] => com_k2 [tree] => Array ( [0] => 299 [1] => 346 ) [query] => Array ( [option] => com_k2 [view] => itemlist [layout] => category [task] => category [id] => 44 ) )
Forman parte de ese grupo de joyas enológicas que genéricamente se conocen por vinos nobles. Grandes vinos, raros y difíciles de saborear por su limitada producción y arriesgada elaboración. El vino de hielo es un tipo característico de los países de Centroeuropa, aunque también podemos encontrarlo en Canadá y Estados…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
Sancho parecía conocer todos los posibles secretos del vino, y acierta siempre con seguridad el lugar al que pertenece.“Pero, dígame, señor, por el siglo de lo que más quiere: ¿este vino es de Ciudad Real?-¡Bravo mojón! -respondió el del Bosque-. En verdad que no es de otra parte, y que…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
El TCA es un defecto que puede aparecer en el vino, aunque también en las bodegas. Es una contaminación, en ocasiones de consecuencias irreparables. En términos científicos es un compuesto volátil organo-clorado formado por numerosos microorganismos, una molécula que tiene un aroma muy fuerte y puede comunicar defectos olfativos de…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
Por supuesto que el vino de paja no se hace con la materia que le da nombre, sino con uvas. Se trata de una variante especial entre los vinos dulces nobles, tradicional en Francia como Vin de Paille, y que en Austria está experimentando un auge de popularidad bajo el…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
En un diario español muy sesudo, un caballero muy erudito hacía un comentario un tanto pintoresco en torno al vino en la antigüedad, en el que afirmaba que por entonces no se tomaba vino puro, ya que todos los vinos eran producto de una mezcla. Tal afirmación parece desmentir, incluso,…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
Cada vez son más los enólogos y viticultores que consideran esencial prestar atención a la vocación del terruño sobre el que trabajan o sobre el que partir para la obtención de vinos únicos. De él se puede extraer su singular personalidad y lograr vinos singulares e irrepetibles. Definir el término…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
El vino se está convirtiendo en algo más que una bebida de placentera ingesta. Estamos ante un producto en alza, un valor económico de posibilidades infinitas. Además de ser protagonista de subastas millonarias, donde en algunas pujas ha alcanzado precios millonarios -cifras para incluir en el Libro Guinness de los…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
Nuestra gran obra literaria, El Quijote, no se puede decir que tenga una gran cantidad de referencias explícitas al vino. Sin embargo, tiene, eso sí, unas referencias sustanciosas que nos remiten, por otra parte, a ese dualismo ya clásico entre Sancho Panza y Quijote, pero que en el caso del…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
Además del francamente agradable ácido tartárico, el suave ácido láctico y el ácido málico, algo anguloso y verde, el vino contiene otro componente ácido más que generalmente está contenido en una concentración muy inferior a 1 g/l. Si este valor aumenta, el llamado ácido volátil puede convertirse en un problema.Lamentablemente,…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
cintillo buscador web
publicidad

Vinoteca Mar de Tierra
Conde de Salvatierra, 4
Barcelona
T.932 188 086

 

ver todos

Contactar

Email:
Asunto:
Mensaje
Anti-Spam: ¿Cuál es la capital de España?

OpusWine S.L.
Camino de Húmera, 18-E
Colonia Los Ángeles
28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)
Tel. 915 120 768

Fax. 915 183 783
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Copyright 2017. Es una publicación de OpusWine S.L | Powered by Activa10